Aviso Legal

1. DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, y del art. 13.1a del Reglamento (UE) 2016/679, a continuación se reflejan los siguientes datos: la empresa titular de dominio web es EGA Alcorcón, S.L. (en adelante EGA Academias), con domicilio a estos efectos en c/ Olímpico Francisco Fernández Ochoa, 18 – 1º – 1 – 28923 Alcorcón (Madrid), número de C.I.F.: B87021366, empresa inscrita en el Registro Mercantil de Madrid el 11 de junio de 2014 Tomo 32313, Libro 0, Folio 43, Sección 8, hoja M581648, Inscripción 1. Correo electrónico de contacto: info@academiasega.com del sitio web.

2. MARCO NORMATIVO

EGA Academias garantiza el respeto de las garantías, normas y procedimientos previstos en el Ordenamiento Jurídico para proteger los derechos a la intimidad personal y familiar y la protección de datos personales.

En concreto el conjunto de disposiciones a las que se adhiere EGA Academias en el desarrollo de sus servicios y en relación a la protección de los datos personales y su actividad como prestador de servicios de la sociedad de la información son las siguientes:

Hasta el 25 de mayo de 2018:

    • Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
    • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
    • Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de protección de datos personales.
    • Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 24 de octubre de 1995 relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

El Reglamento (UE) 2016/679 (en adelante RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, especifica que todo tratamiento de datos personales iniciado en la fecha de aplicación (25 de mayo 2018) debe ajustarse a sus requisitos en el plazo de 2 años a partir de su fecha de entrada en vigor. Por este motivo EGA Academias ya ha revisado sus procesos y actualmente está perfectamente adaptada para el cumplimiento de esta nueva normativa.

3. DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

De acuerdo al RGPD, EGA Academias, habiendo tenido en cuenta la naturaleza, el ámbito y los fines del tratamiento así como el riesgo asociado a las operaciones de tratamiento y previo análisis interno ha llegado a la conclusión de que no tiene obligación legal de designar un delegado de protección de datos, no obstante EGA Academias para garantizar y demostrar que el tratamiento se lleva a cabo bajo las disposiciones del RGPD ha establecido protocolos y herramientas de rendición de cuentas tales como evaluaciones de impacto, revisiones trimestrales, auditoría anual. etc. Asimismo dispone de un equipo encargado de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos personales así como informar y asesorar a los interesados y cooperar con la autoridad de control.

4. PROTECCIÓN DE DATOS

EGA Academias cumple con la normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a EGA Academias, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso.

5. QUÉ DATOS LE VAMOS A SOLICITAR

La recopilación y el uso de datos es esencial para poder ofrecerle un buen servicio. Sin embargo debe saber que sólo le vamos a solicitar aquella información que sea estrictamente adecuada, pertinente y limitada a lo necesario para ofrecerle los servicios más abajo descritos.

Estos son los datos que le podemos solicitar:

  • Detalles de contacto: nombre, dirección postal, número de teléfono, email, DNI.
  • Datos personales: fecha y/o lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad.
  • Datos de tecnología: tiempo de permanencia en la web, páginas visitadas, preferencia de idioma, dirección IP, tipo de dispositivo, sistema operativo, tipo de navegador, resolución de pantalla.
  • La navegación en esta web por menores de edad exige que éstos hayan obtenido previamente autorización de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales tendrán la consideración de responsables legales por cualesquier actos realizado por los menores a su cargo.

Los representantes legales de las personas menores de edad tienen plena responsabilidad en el acceso a contenidos y servicios de internet por dichos menores, para ello disponen de programas informáticos y herramientas de bloqueo y filtro en el acceso a contenidos o sitios web no apropiados para menores.

6. CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS

Usted nos puede proporcionar datos personales a través de las siguientes vías:

    • Al acceder a nuestra web.
    • Cuando utiliza nuestro formulario de contacto.
    • Cuando utiliza nuestro formulario de suscripción o newsletter.
    • Cuando utiliza nuestro servicio de chat.
    • Cuando usted contacta con nosotros a través del correo electrónico.
    • Cuando contrata alguno de nuestros servicios.
    • Cuando interactúa a través del sitio web permitiendo el uso de cookies.
    • Cuanto interactúa con nosotros a través de las herramientas que proporcionan nuestras redes sociales.

7. PARA QUÉ USAREMOS SUS DATOS

EGA Academias, le informa de que hasta el 25 de mayo de 2018 los datos que usted voluntariamente facilita serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal, declarado a la Agencia de Protección de Datos. Este fichero tiene implementadas todas las medidas de seguridad requeridas por la normativa (Art. 32 RGPD).

A partir del 25 de mayo para mejorar la protección de sus datos el RGPD sustituye la obligación de inscribir ficheros por la creación de un registro de actividades de tratamiento que debe ofrecer toda la información necesaria para conocer el flujo de datos y las acciones desempeñadas para protegerlos. EGA Academias ya he creado este registro y permanece a disposición para cualquier consulta por la autoridad de control.

Podemos utilizar sus datos con las siguientes finalidades:

    • Responder a sus consultas
    • Llevar a cabo el servicio que usted nos ha encomendado
    • Procesar pagos
    • Confeccionar estadísticas
    • Mejorar su experiencia como usuario de la web
    • Mantener la seguridad de la web llevando a cabo un monitoreo de actividades maliciosas y detección de fraude
    • Ofrecerle promociones de EGA Academias y empresas de Grupo EGA
    • Recomendarle productos de su interés
    • Gestionar su suscripción
    • Actualizar nuestros registros
    • Verificar su identidad para fines de cumplimiento normativo

Usted puede optar por no recibir nuestras comunicaciones electrónicas, puede solicitarlo enviando un email a info@academiasega.com con el siguiente asunto “no deseo recibir comunicaciones comerciales” o directamente en el enlace facilitado para tal efecto en las propias comunicaciones.

8. POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS

Los datos personales que usted nos proporciona se conservarán durante el tiempo necesario para las finales de tratamiento para las que han sido recogidos y mientras usted no solicite su supresión.

Podremos conservar su información personal incluso después de finalizar esta necesidad si fuera necesario para cumplir con alguna obligación legal, los datos permanecerían bloqueados el tiempo necesario para cumplir el periodo marcado por la Ley para proceder luego a su eliminación.

9. CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos está fundada en la obtención de su consentimiento, de acuerdo al artículo 6.1a del RGPD.

10. DESTINATARIOS

EGA Academias formalizará, en cada caso, los contratos de confidencialidad y encargo de tratamiento que sean necesarios para realizar el servicio que usted nos ha encomendado.

EGA Academias comprueba que todos los encargados de tratamiento con los que trabaja cumplen sus políticas de seguridad, mantienen los niveles de seguridad y las medidas técnicas impuestos por la normativa y siguen sus instrucciones en la prestación y correcto desarrollo de los servicios para los que son contratados.

EGA Academias no alquilará ni venderá información personal ni compartirá su información personal con ningún anunciante ni con redes de anuncios para publicidad sin su permiso explícito.

EGA Academias proporcionará información a terceros cuando lo exija una ley, una citación o un procedimiento judicial. No obstante, en el caso de ser cedidos se produciría una información previa a la entrega.

11. SEGURIDAD DE LOS DATOS

EGA Academias aplica las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proporcionar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, garantizando la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos.

EGA Academias se preocupa por la seguridad de los usuarios de su web y para ello mantiene actualizado el software, aplica un firewall que se ocupa de detectar y mitigar amenazas y realiza copias de seguridad para garantizar la integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

12. QUÉ DERECHOS TIENE USTED CON RESPECTO A LOS DATOS QUE NOS FACILITA

Usted tiene derecho a conocer si EGA Academias está tratando los datos personales que le conciernan, o no.

Asimismo las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso a solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. EGA Academias dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Usted tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos así como a retirar el consentimiento para su tratamiento en cualquier momento.

Usted puede ejercer sus derechos contactando con EGA Academias, por medio de los datos de contacto anteriormente mencionados, indicando como asunto “LOPD, Derechos” y adjuntando fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en derecho.

Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.

13. QUÉ OBLIGACIONES TIENE USTED CON RESPECTO A LOS DATOS QUE NOS FACILITA

EGA Academias proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a EGA Academias o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que Nombre de la empresa creadora del sitio web ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Nombre de la empresa creadora del sitio web , de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificaro manipular sus mensajes. Nombre de la empresa creadora del sitio web se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, EGA Academias no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

14. CONSENTIMIENTO

Usted declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento manual y automatizado de los mismos por parte de EGA Academias en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

Puede anular cualquier autorización cuando lo desee dirigiéndose a EGA Academias.

15. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

EGA Academias por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de EGA Academias o bien de sus licenciantes.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de EGA Academias. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de EGA Academias. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de EGA Academias.

16. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

EGA Academias no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

17. MODIFICACIONES

EGA Academias se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

18. ENLACES

En el caso de que en EGA Academias se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, EGA Academias no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso
EGA Academias asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

19. DERECHO DE EXCLUSIÓN

EGA Academias se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

20. GENERALIDADES

EGA Academias perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

21. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

EGA Academias podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta debidamente publicadas. que sean modificadas por otras.

22. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre EGA Academias y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de EGA Academias.

Inscríbete a nuestra newsletter

Date de alta en nuestra newsletter

* campos requeridos

Contacta con nosotros

 

Si necesitas que te ampliemos información sobre alguno de nuestro servicios, si quieres hacer una prueba de inglés gratuita y sin compromiso, o simplemente quieres saludarnos, puedes completar el siguiente formulario y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible ¡Gracias!






*Sí, acepto la política de privacidad.
[dynamichidden url "CF7_get_post_var key='title'"]

*Campos obligatorios

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies